2015年1月31日土曜日

16日に風邪をひいた。熱も対して上がらず1、2日で治まると思ったけど2週間も引きずってしまった。
それもまだ完全でなく時折変な咳が出る。
ちょっとヤナ感じ。
考えるとうっとうしいから「治った」と言い聞かせて なおったことにする。

寒い日が続いて鍋物・おでんが多く、ちょっと飽きた。
今日は奈良の甥っ子のお嫁さんから広まった「スライス大根と豚肉の蒸し煮」のあつあつ料理にしました。







40分蒸してポン酢に柚胡椒をつけてたべる。
あったかく ボリュームがあるけど、とってもさっぱりして濃厚?
我が家の三人のお気に入り。















 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿